SEJARAH SMA TULUS BHAKTI

Sejarah Singkat

Jakarta sebagai Ibu Kota Negara, Kota Metropolitan memiliki daya tarik masyarakat untuk mencari penghidupan bagi masyarakat didaerah. Kehadiran mereka di Jakarta menimbulkan permasalahan kependudukan. Diantaranya kepadatan pendudukan dan kebutuhan akan tempat tinggal. Lahan untuk tempat tinggal di Jakarta sudah tidak memungkinkan, sehingga daerah di sekitar Jakarta menjadi alternatif penyediaan lahan perumahan. Bekasi sebagai daerah penyangga Ibu kota menerima dampak tersebut dengan munculnya perumahan-perumahan dan pendatang baru.
Dampak tersebut sangat dirasakan oleh masyarakat Kota Bekasi, salah satunya adalah tuntutan untuk penyediaan sarana pendidikan. Hal ini disebabkan oleh berkembang pesatnya penduduk usia sekolah sebagai konsekuensi dari bertambahnya jumlah penduduk akibat urbanisasi, sementara penambahan sarana dan prasarana pendidikan terutama jumlah sekolah tidak seimbang dengan pertumbuhan penduduk, khususnya di Kecamatan Jatiasih.
Di Kecamatan Jatiasih sangat dirasakan kurangnya daya tampung sekolah negeri untuk penduduk usia sekolah, karena desakan masyarakat sekitar maka Yayasan Pendidikan Islam Tulus Bhakti pada Tahun 2000 membuka Sekolah Menengah Atas dengan Izin Kanwil Depdiknas Provinsi Jawa Barat Nomor 124/I02.1/Kep/OT/2001.
Adapun batas-batas wilayah SMA Tulus Bhakti Kecamatan Jatiasih Kota Bekasi ini adalah sebagai berikut :
• Di sebelah timur berbatasan dengan Kantor Kecamatan Jatiasih.
• Di sebelah utara berbatasan Perumahan PEMDA Jatiasih.
• Di sebelah barat berbatasan dengan jalan utama menuju Perumahan PEMDA Jatiasih.
• Di sebelah selatan berbatasan dengan pemukiman penduduk.
Adapun latar belakang berdirinya SMA Tulus Bhakti ini adalah sebagai berikut :
1. Banyak siswa lulusan SMP atau MTs di sekitarnya yang tidak tertampung melanjutkan di sekolah lanjutan tingkat atas negeri yang dibatasi jumlah kuota siswa barunya oleh pemerintah Kota Bekasi, sehingga SMA Tulus Bhakti menjadi salah satu sekolah swasta alternatif.
2. Ingin membantu pemerintah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa serta menunjang program pendidikan dasar 12 tahun.
Dalam perkembangannya, SMA Tulus Bhakti ini senantiasa mengalami kemajuan yang cukup berarti dilihat dari peran serta masyarakat untuk memasukkan putra-putrinya untuk dididik menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. Berkat pertolongan Allah SWT, dan diikuti dengan semangat yang tinggi dari semua pihak, maka perkembangan SMA Tulus Bhakti ini meningkat dengan kelengkapan tenaga pengajarnya.

Alamat

Jl. Swatantra 2 No. 7 Kec. Jatiasih, Kota Bekasi, Propinsi Jawa Barat, Indonesia

• Marketing 1 : +6281315959459
  • Marketing 2 : +6281280959755